В 2011 году KMR Livestock купил ферму в Сикельди с 25 гектарами земли в Рапла.

Ферма была реновирована, и в апреле 2013 года мы импортировали взрослый мясных скотов из Франции.

Ферма Сикельди — это высокогенная ферма по разведению и продаже Лимузинских скотов.

Чтобы увидеть и купить скот в KMR Livestock, производители всегда могут посетить ферму Сикельди.

Сегодня в нашем стаде более 150 молочных коров.

Мы предлагаем на местный рынок, а также в другие страны, высокогенные Лимузинских коров и скотов французского происхождения.

Мы рады предложить вам Лимузинких скотов!

Всемирно известные французские породы мясного скота

Лимузен — крупная мясная порода крупного рогатого скота, происходящая из регионов Франции Лимузен и Марке. Порода известна как лимузин во Франции. Лимузины были впервые вывезены из Франции в значительных количествах в 1960-х годах, и в настоящее время они представлены примерно в 70 странах. Они имеют естественный рогатый покров и имеют характерную светло-пшеничную или более темную золотисто-красную окраску, хотя международные селекционеры в настоящее время разводят опрошенных (без рогов) и черных лимузинов.

Анализ ДНК показывает, что лимузины, вероятно, произошли от интродуцированного подвида зубров, одомашненных на Ближнем Востоке. После периода посредственности,

когда их использовали в основном в качестве разведения животных, интерес к лимузинам как источнику высококачественного мяса вырос около 200 лет назад. Первая книга о лимузинском стаде была основана во Франции в 1886 году, чтобы обеспечить чистоту и улучшение породы только за счет записи и разведения животных, которые соответствуют строго соблюдаемым стандартам породы.

 

Лимузины стали популярными из-за их низкого веса при рождении (легкость отела), более высокого, чем в среднем, процента перевязки (отношение тушки к живой массе) и урожайности (соотношение мяса к туше), высокой эффективности преобразования корма и их способности производить постный , нежное мясо. В крупном исследовании, посвященном разным породам, сообщается, что лимузины преобразовали корм в товарное мясо более эффективно и значительно быстрее, чем популярные британские породы, и незначительно быстрее, чем другие популярные породы крупного рогатого скота континентальной Европы. И наоборот, другие породы крупного рогатого скота производили пропорционально более дешевые побочные продукты и отходы, что привело к более быстрому росту их живой массы, чем у лимузинов. Лимузины особенно предпочтительны для скрещивания с крупным рогатым скотом, таким как ангус, херефорд и шортхорн, из-за их способности вносить гибридную энергию, а также улучшают продуктивность и эффективность конверсии корма в этих британских породах, которые производят более высокий уровень жира и мраморного мяса.